У меня появился отдельный смысл заходить в ЖЖ

pantherclaw

Как в былые времена доблестной Геополитики, на просторах Интернета существовала организация отпетых негодяев, F.O.W.L., которая боролась с православием, пыталась окрестить Россию в иудаизм, строго взирая на русский люд сквозь толстые очки. Познакомьтесь, нет, не Новодворская - панцерклоу, обладатель золотого пера России, прославленный мэтр, вольный dj журналистики, безмозглый Чернов с недостатком храбрости.

Но отныне господству на виртуальных просторах отпетых негодяев приходит конец. Героя спасителя зовут Черный Плащ!!!!

"Кто в ночи на бой спешит?
Побеждая зло.
Твердый клюв, отважный клюв.
Черное крыло.
Эй, прочь с дороги враг, трепещи злодей.
Он идет.
Черный плащ!!!"

Заклюем врагов России.

NES

Недавно скачал себе эмулятор замечательной приставки и прошел сразу несколько хитов детства. Невольно посетила мысль: сколько в те времена стоила разработка игры? Можно раскопать архивы, покопаться в сети, но откровенно лень этим заниматься.

Фантазия у разработчиков была на высоте. Даже в "Черном плаще" - секретные уровни, бонусы, тактики убийства боссов. В "Чип и Дейле 3" - возможность, относительно конечно, путешествовать по карте. Battletoads and DD - отдельный шедевр. А в "Утиных историях" есть элементы квеста.

Представляете, это сейчас огромные корпорации пашут для того, чтобы создать очередной ударный шедевр, толпы обученных с дипломами программистов, которых имеют кнутами менеджеры с дипломами ГУ-ВШЭ, дизайнеры, художники. Тогда игровой бизнес был сам сродни прождению адвенчуры.

Фотосет в журнале drugoi

Справа на странице висит реклама фотосета в ЖЖ drugoi с птичкой. Это интересная фишка Livejournal.

Представляю, как это бы выглядело у меня в Vkontakte:

1) Самые комментируемые заметки у Сергея Тонкова.
2) Самые красивые телки - укради их у Скиффа.
3) Дискуссия с идиотами на стене.... у Сергея Минаева?
4) Свежее порно в видеозаписях Валеры Наглого.

Не, я ничего не говорю, но культ продвижения всюду своих же юзеров и лидеров, это круто.
  • Current Music
    Pink Floyd - High Hopes

Брайан Молко

Я не понимаю, почему всех так торкает эта наркоманско-коматозная тема Placebo.

Конечно я понимаю, бывают разные периоды музыки и у каждого в голове откладывается свое собственное представление об идеальном артисте. Но для меня навечно им остается Serj Tankian. из группы SOAD с песней Empty Walls. Наверное, если все время ворочаться в Москве, где люди живут ИНАЧЕ, чем в Петербурге, я бы тоже привык. Но - не уверен.
  • Current Music
    Serg Tankian - Empty Walls
  • Tags

Закон оппозиции

Ударники капитализма (с)
Михаил Петрович Кузнецов был чиновник не робкого десятка. Но когда его к себе вызывал Владимир Владимирович Путин, Кузнецов невольно терялся. Он начинал теребить в руках шариковую ручку, потом его взгляд склользил на герб России, затем - на корочки, небрежно брошенные у него на столе, как это говорили ребята помоложе "ксива", наконец, он крестился. Висящий на стене патриарх на портрете больше напоминал опричника, к тому же скипетр в его руках делал похожим на уголовника. Михаил Петрович Кузнецов вытер с лица испарину и вздохнул.

А вот как ведь несправедливо получается. Всю жизнь он работал на страну, а ассоциировалась она у него с тюремным лагерем. Ее авторитеты - с мздодержателями, а религиозные деятели - с таежными начальниками. Однако его вызывал к себе Путин, и Кузнецов не мог задерживаться более. Ведь премьер-министр ждать не любил.

На высоком стуле, облокотившись на наплечники из благородной кожи, восседал самый влиятельный по стране после президента.

- Здравствуйте, - пробормотал Кузнецов, присаживаясь. На его лице были видны оттенки ожесточенной борьбы, которую вели в тот момент мысли в его сознании. - Вот, принесли отчет, вашему благородию... Посмотрите..

- Чай, благородие, - небрежно перебил Путин. - Люба, кофе! Когда, наконец, страну поднимать начнете?

- Так вот поднимается-сс, - залепетал чиновник вдохновленно. - Поднимается, высокоблагородная! Люди выходят из домов, телогрейки выбрасывают в печки, приветствуют нового лидера, вот день конституции провели, на сорок тысяч петард потратили, могу чеки принести..

- Да что вам чеки, вы лишнее подпишете. Вы лучше сюда посмотрите, Михаил Петрович.

Пощелкав пультом, Путин включил телевизор, после чего на экране поплыли кадры из одной Санкт-Петербургских кофейн. Кадры были засняты скрытой камерой, но видно, что на заднем плане улыбался плотно сложенный человек в модной спортивной кофте.

- Откаты пилить! - Воодушевленно поднял палец 18-летний парнишка. - Федеральный бюджет охватывать!

Сидящий с ним рядом парень в кедах D&G Piter Style загоготал:

- Да, откаты! Реально! Федеральный резерв! В бюджет вклинимся! Купим себе IPhone! Часть с них налом возьмем, часть через Селигер. Оффшор на Кипре, серьезные структуры.

- Ты про Селигер потише, там НАШИ. Епта! - Сказал третий, в олимпийке, как хипстер, с ноутбуком.

Владимир Владимирович раздраженно выключил экран. Пальцы Михаила Петровича нервно заходили:

- Вот что это, блять, творится в стране? - Путина несло на мат в порыве эмоций. - С малолетства вы прививаете им культуру! День молодежи, президентские орлы, путинские ястребы.... вот к чему ваш целевой потребитель приходит? В 18 лет уже в федеральный бюджет метит. Да до него до сорока дорастают с трудом. И так же быстро слетают. Вы понимаете меня?

- Владимир Владимирович, - поднял голову чиновник. - У вас есть в кабинете православная икона?

- Зачем? - Непонимающе поглядел на него Владимир Владимирович.

- Помолиться.

Антисоциальный юмор


Сегодня смотрел Галкина по РТР, и могу с уверенностью сказать, получил заряд неплохих шуток. Заметил презабавнейшую особенность: известный артист шутит про корпоративы и в общем поднимает темы, которые обычно не свойственны для второй кнопочки государственного вещания. Особенно виртуозно исполнил артист пародию на Сибнефть в образе Льва Лещенко, который будто бы исполняет шансон перед директорами корорации. Олигархам юмор про бизнес уже не интересен, зато народ подхватил.. Скоро у нас селянки будут ездить в трамваях с Кафкой, а москвички пихать их в бок и говорить: "фу, ты нищая, у тебя нет денег на солярий".

А олигархи слушают быдло юмор и разговорчики про Бутово, как мы пьем и у нас тост на все один "дернем" или "в чем секрет вашего долголетия? - молодое вино? нет, спирт и бормотуха".

Вообще я нахожу у себя с Галкиным ряд схожих черт. Мы оба образованны, талантливы, молодо и высокомотивированы. Правда у него больше денег (я думаю примерно в геометрической прогрессии). Зато нам обоим нравятся женщины постарше, ну мне-то, откровенно говоря, только чтобы не поющие... Опасно слишком :)
  • Current Music
    Depeche Mode - Ice Machine

Доктор Юнг

Почему девочки в 15-18 лет так часто называют мальчиков "пупсиками", "сладенькими" и т.п.? Неестественно, женственно и трогательно. Особенно смешно выглядит, когда какие-нибудь пермские школьницы целуют монитор с обнаженным торсом Димы Билана, представьте себе. Все дело в неимении опыта общения с противоположным полом.

Поэтому они полагаются на устоявшийся в голове стереотип, здесь также можно провести параллели, почему женоподобные парни обычно популярны у малолетней аудитории, например - солист Tokio Hotel. Они как будто общаются с девочками, и также наивно хотят привязать своих мальчиков, как подружек или пишут им так, как они хотели бы, чтобы писали им.

Концовка фильма Бруно - самый гениальный трэш, который можно было снять.

Философское


Для того, чтобы стать просветленным, в начале необходимо стать 100% эгоистом" (с) современный Будда
 
Если смотреть на историю военных конфликтов XX века с позиции не объективности, а правды, получаются занятные нюансы. Гитлеровская Германия, как олицетворение мировых сил зла, выступает против старого света в лице США и Европы. Последняя, едва дышит на ладан, поэтому молодые приверженцы атлантисткой цивилизации выступают оплотом сил добра.
 
О добре повествуют все фильмы и учебники, где США выступают светочем справедливости и толерантности.

Но не вдаваясь в дискуссию, кто прав, кто виноват. Конец войны ознаменовался самым варварским актом - Хиросимой. Демократическая Америка сбрасывает на головы японцев бомбы.

Можно трактовать их действия, как совершенно логичный и завершенный с точки зрения стратегии акт. Генералы оправдываются - японская армия нанесла колоссальный ущерб. Если вспомнить, как топили вражеские корабли камикадзе, как сопротивлялись японцы на островах и в Китаях, можно представить страх янки перед самоотверженностью азиатов.

Но, ведь расстрелы офицеров в Польше тогда тоже можно оправдать, как лишение врага верхушки командного состава. А бесчеловечные бомбардировки городов Люфтваффе - как тактический приоритет...
 
В итоге что мы имеем?

Рано или поздно, сражаясь с любым врагом, ты превращаешься в него. История лишь подтверждает реальность. Поэтому сегодня любая российская доктрина ненависти, претендующая на уничтожение своих подданных, является чистой воды продолжением неолиберальных мыслей о вседозволенности христианского индивидуума.
  • Current Music
    London After Midnight - Trick or Treat

Декаденствующий Герой России


Когда я впервые прочитал у Ускова [info]uskov идею о новом человеке, с "чистым сердцем", который выступил против блядской системы, у меня в голове зародилась мысль написать роман. Это был сложный период жизни, о котором вспоминать не очень хочется, тем не менее, я прошел его и написал. Герой России - это мысль о человеке, который побеждает, несмотря на все испытания. Пройдя путь от обычного  человека современной России, в конце он становится призанным  и уважаемым обществом.

Но...

Ведь в жизни так не бывает.

Мечта современного индивидуума - красиво начать и стать в конце развалиной, сыто почивающем на теплом месте. Реальный персонаж - негативный типаж, как человек в высшей степени одаренный и интересный со временем превращается в унылое говно.

 "Здесь нет также тех, кто нас довели, от любви и мечты, до Совковой Ламбады". Богдан Титомир

Манифест

Нещадно говея и дни в печали проводя.
Молился у иконы Богоматери.
Россию чистил от либерала и врага.
Воздвигал для граждан заводы Саратовские.
 
Никто не вспомнит через сто лет.
Что стало причиной истории.
Ясно одно — ни одна провокация врага.
Не будет успешной на родной территории.
 
Их было двое — как консула два.
Один в Африке, другой в Вифинии.
Карфагена нового в щепки камень круша.
Ломал чужеродную схизму.
 
Почет Сципиона — урок нам всем.
Делай дело на пользу.
Во славу России поднимем мы флаг.
Во славу консулов — наполним вином кубки.
 
И может кто скажет, борьба обречена.
И нет нам на свете покоя.
Но через сто лет, на могильной плите.
Наполнятся имени буквы слезной росою.