?

Log in

No account? Create an account

australian_1


Старообрядческое поселение

на*бали с Бали? Пиши письмо Обаме!


Previous Entry Share Next Entry
Интернет ненависть
australian_1
Я ненавижу Интернет в его форме и сути, это ужасная матрица, которая заставляет тратить на себя время. Все эти многочисленные твиттеры, скайпы, гуглы, контакты, аськи и прочее-прочее. 

Особенно смешно наблюдать за современной ситуацией внутри. Вести на контакте заметки, писать здесь блог, думать завести твиттер, организовывать конференции с партнерами из СНГ по скайпу.

Даже мой любимый медиа-герой Хэнк Муди в третьем сезоне "Калифрении" стал рекламировать Apple. Apple - при всем моем уважении к Стиву Джобсу, абсолютно пидорская фирма. И Муди, сидящий у себя дома за компьютером Эйпл, устраивающий виртуальный секс с подружкой через Skype, олицетворяет собой упадок славной эпохи. У Бэкки тоже Эйпл, вся семья на "яблоках". Может ты еще голосуешь за Явлинского?? Втихаря!! Предатель Родины! Ахтунг!

На самом деле, если присмотреться, можно найти позитивные стороны. Скайп действительно удобен. Если купить камеру, можно устраивать пресс-конференции с людьми из разных городов. Аська - рабочий инструмент, удаленный офис. Контакт - вся тусовка, кто нужен и зачем. Разные промо-сайты и блоги - не только способ заработка, но увлекательное средство для самореализации.

Я вот думаю, может когда-нибудь изобретут универсальный блог, который объединит всех? Такую мегаплощадку. На эту тему мы общались с директором Геймленда. В принципе, по законам рынка, когда каждый сайт принадлежит одному владельцу, это невозможно. Но по законам порядка, по законам вавилонской герменевтики, по законам русской глубины мысли - неужели это не идеал???

Суперблог..

И назвать его - Раша.ру.

Рыков станет королем интернета окончательно.
Хотя, причем тут Рыков?))) 



  • 1
рашка.ру))) отличная идея. объединить функции жж, контакта, скайпа, удобный интерфэйс и, главное, все на одном сайте. уже вижу его в своих мечтах!! да, интернет - это диагноз.

"Я вот думаю, может когда-нибудь изобретут универсальный блог, который объединит всех? Такую мегаплощадку. На эту тему мы общались с директором Геймленда. В принципе, по законам рынка, когда каждый сайт принадлежит одному владельцу, это невозможно. Но по законам порядка, по законам вавилонской герменевтики, по законам русской глубины мысли - неужели это не идеал???" -
зачем? суберблог?
это будет похоже на совмещение холодильника, стиралки, и автомобиля.
вопрос где это ставить, и что делать если не работает?
+++++
едиствено что нужно, в общем уже придумали - возможность использовать разные сервисы без ввода каждый раз инфы о себе - опен-ид. - скоро никакой новый сервис не сможет привлечь к себе внимание если будет требовать ввода пароля и имени.
просто - имя ввел и все.
+++++++++
"Я ненавижу Интернет в его форме и сути, это ужасная матрица, которая заставляет тратить на себя время. Все эти многочисленные твиттеры, скайпы, гуглы, контакты, аськи и прочее-прочее. "
у меня прямо противоположная оценка всему этому.
дело в том что с увеличением производительности труда свободного времени стало больше.
чем его заполнят - личное дело каждого.
но мне телевизор нравится значительно меньше чем интернет.
через телек легко мозги промываются.
через интернет - поди попробуй - когда есть все точки зрения.
я думаю что поколение выросшее на интернете - значительно "умнее", и больше умеет анализировать информацию по сравнению с телевизионным.


Вот, возмущаетесь Эпплом, и сами же себя и опровергаете:

"Скайп действительно удобен. Если купить камеру, можно устраивать пресс-конференции с людьми из разных городов." - вот именно поэтому люди покупают самые дешёвые Макбуки, за тысячу долларов - ибо там уже и камера хорошая встроена, и нет эха. Тут вопрос не в том, какая это компания, а в её продуктах, которые выбирают люди и голосуют рублём (долларом, т.е.).

Ну а что касается "всего в одном месте", то это место уже рядом - Фэйсбук называется. И почитать, и фотки посмотреть, и статусы, да и плюс Фэйсбук коннект - пароли он него подходят к пяти миллионам сайтов, включая, например, CNN. И это только начало. Скорее всего, к сожалению...

Я все-таки консерватор))
Что касается всего в одном месте, мне кажется, вконтакте больше похоже на это сейчас. Регистрация на CNN мне не столько нужна, главное чтобы был доступ к широкой аудитории. А вот иностранцы - не знаю. Не разделяю мнение некоторых моих друзей, что нужно работать с Европой и на Европу)

Ключевое слово здесь - удобство. Именно поэтому люди выберут - вконтакте или фэйсбук. Но, что то мне подсказывает, что победит второй. Это, в частности, касается доверия личных данных. Одно дело - солидная западная компания, другое - солидная совеЦкая. Плюс к этому - извечная любовь русских ко всему импортному.
Я вижу как выросла русская аудитория фэйсбука за последний год. У многих из них никогда не было никаких вконтактов. Плюс, с точки зрения бизнеса и поисковой оптимизации - гугл индексирует группы фэйсбука на лету, а про вконтакте знает очень мало. Поэтому если брэнды или компании хотят быть найденными - без Фэйсбука не обойтись. Плюсом к этому будет отношение со стороны потребителей к новому бренду (группе), маячащим на одной тарелке с уже известным брендом Фэйсбука. Так что тут не о работе с Европой или на Европу, а обычный маркетинг. Возьмите и почитайте историю создания бренда совеЦкой обуви Calro Pazolini. И продают же тапочки по 500 долларов, ибо сделаны они тем самым, итальянским и всемирноизвестным Карлом.


Это все красиво и возвышенно, но давайте обратимся к практическим реалиям.
Представленность бренда в соцсетях, сегодня широко распиаренная - это имидж-пиар. Но имидж-пиар по своей сути малоэффективен. Нужна реклама, то есть работа на аудиторию.
Поэтому вконтакте больше отвечает нуждам российских брендов, поскольку там аудитория шире. Фейсбук интересен, как ЖЖ несколько лет назад - элитарная аудитория. Если есть нужда работать на нее, то фейсбук иметь хорошо.

  • 1