?

Log in

No account? Create an account

australian_1


Старообрядческое поселение

на*бали с Бали? Пиши письмо Обаме!


Previous Entry Share Next Entry
Антикиллер Д.К.
australian_1
Современный российский кинопрокат впал в состояние, кое можно назвать вялым анабиозом. Мы обычно смотрим, либо фильмы на широкого потребителя, либо фильмы Балабанова - что, по сути, одно и то же. Простые персонажи - романтизированные и грубые, оказываются как-то незаслуженно незамеченными.

Часто современную российскую культуру обвиняют в лжи. Сложно врать о том, где ничего нет. Если в СССР люд учили ходить по гребенке, сегодня мы лишились и этой последней иллюзии. Колчак, Лис, Платон - одни из немногих попыток воссоздать в массовом кино новый типаж человека и личности.

Классный банкир, пьющий водку на "Березовых Бруньках" (подчерпнуто мз рецензии Афиши), едет с шикарной женщиной, Екатериной Климовой. Екатерина Климова - что называется, точка G данного кинофильма, поэтому смотреть его можно только из-за него и запоем. Почти также запойно, как банкир пьет водку "на Бруньках". Они приезжают в банк, красиво выходят, заходят внутрь, и тут начинается типичная русская заварушка. Перевод украли, за компьютером - ленивый программист, вяло отмазывающийся, не наше, мол, дело.. Служба безопасности. Поездка в психушку. Распивание "бруньков" с главным врачом. Кстати, банкир закадирован. После - высвобождение Гоши Куценко из клиники, который напоследок решил прыгнуть "искупаться" - в картинке, где нарисовано море.

Я не думаю, что "Антикиллер" наберет большое количество очков в прокате. Но в нем есть некая боль. Эта боль, когда главный герой втыкает фаллоимитатор в глаз бандиту, или когда он занюхивает вместо кокаина порох, причем в кадре - выглядит как металлическая стружка. "Кто порох не нюхал.. " - говорит Куценко. Отдельно стоит смотреть секс Куценко и Климовой в туалете, с размазанной губной помадой перед зеркалом.. Как меняется ее тембр голоса. Все на поверхности. А какая профессиональная игра.

Ощущение недосказанности, выходя из зала, заполняет голову. Почти такая же недосказанность, как саундтреки Go Go, Girls Go Crazy, Manicure. Сейчас очередной литературный критик скептично потянется к кнопке stop, но, черт побери, шикарно, когда в режиссере есть нечто большее, чем навык делать рыночные штампы. Именно поэтому мы не поставим ему пятерку, но, наверное, каждому, даже состоявшемуся человеку, приятно увидеть в себе творца.